ID do artigo: 000059196 Tipo de conteúdo: Manutenção e desempenho Última revisão: 28/08/2023

Como obter os atributos de SMART da SSD nos sistemas Mac*

Ambiente

Unidades Intel® Sistemas MacOS*

Mac OS*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para obter os atributos SMART da SSD em sistemas Mac*

Descrição

Não foi possível saber o status da SSD.

Resolução
Notas
  • Para os SOs Windows* e Linux*, use a ferramenta de memória e armazenamento Intel® (intel® MAS) para obter os atributos SMART da SSD. Saiba mais em Visão geral das Ferramentas da Unidade de estado sólido Intel®.
  • O MacOS* não é compatível com a Intel® Memory and Storage Tool. As etapas abaixo são oferecidas para ajudar os usuários a recuperar os atributos SMART de suas unidades Intel® e avaliar o status da SSD.

Obtendo os atributos SMART da Interface de Linha de Comando (CLI)

NotaCertifique-se de que a ferramenta de código aberto smartmontools está instalada em seu sistema. Ele pode ser baixado aqui.
  1. Abra o terminal.
  2. Execute o diskutil list de comando para ver todas as unidades no sistema. Tome nota do índice da unidade desejada para verificar os atributos SMART.
  3. Execute o comando: smartctl -a /dev/disk0
    • Selecione o índice de disco correto ao executar o comando. No exemplo de disco0 acima foi usado.
    • Outras variantes deste comando podem ser sudo /usr/local/sbin/smartctl -a /dev/disk0 ou sudo smartctl -a /dev/disk0

Os atributos SMART e outros detalhes da unidade serão exibidos na tela do terminal.

Obtendo o status SMART da GUI (Interface Gráfica de Usuário) do MacOS*

1. Clique no ícone da Apple na barra de menu.
  2. Clique em About This Mac no menu suspenso.
  3. Clique em Relatório do sistema na janela pop-up.
  4. Localize e selecione SATA/SATA Express no menu de hardware.
  5. Localize o status SMART na lista de recursos do disco rígido. O status lerá Verificação ou falha.
    • Se o status mostrar Verificar se a unidade está funcionando corretamente. Se o status mostrar Falha, pode ser necessário substituir.
    • O status defeituoso pode significar que a SSD está defeituosa ou os arquivos na unidade estão corrompidos.

Screenshot

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 6 produtos

SSD Intel® Optane™ série 900P
SSD Intel® Optane™ série 900P
SSD Intel® Optane™ série 800P
SSD Intel® Optane™ série 800P