ID do artigo: 000087834 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 14/08/2023

A atualização do Windows* continua revertendo o driver de gráficos para uma versão anterior

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Como impedir o Windows Update de instalar drivers de gráficos antigos.

Descrição

O Windows Update continua revertendo os drivers do dispositivo gráfico para uma versão mais antiga.

Resolução

Primeiro, tente instalar a versão mais recente do driver de gráficos através da versão do Windows* Update instalada. Certifique-se de não desinstalar a versão do Windows* Update instalada anteriormente.

Notas
  1. Antes de iniciar o processo, certifique-se de que a versão do sistema operacional seja um lançamento oficial, não uma compilação de programa Microsoft Insider.
  2. Este procedimento precisará ser seguido novamente após uma grande instalação do sistema operacional Windows; por exemplo, ao atualizar o Windows 11 21H2 para 22H2.

Caso a solução alternativa acima não funcione, você pode instalar manualmente o driver de gráficos usando as seguintes etapas:

1. Faça o download do driver adequado para o seu sistema a partir do link adequado abaixo:
  2. Clique no botão Download para baixar o arquivo .exe.
  3. Execute o arquivo .exe baixado.
  4. Durante o processo de instalação, quando chegar à etapa de instalação , clique no botão Personalizar .
  5. Certifique-se de não habilitar a caixa de seleção Executar uma instalação limpa .
  6. Após terminar a instalação do driver, clique no botão de reinicialização opcional .

Screenshot

Desativar temporariamente as atualizações do Windows:

1. Aberto Configurações.
  2. Clique em Atualizar e segurança.
  3. Clique em Atualização do Windows.
  4. Clique no botão Opções avançadas .
  5. Na seção Pause updates , use o menu suspenso para selecionar quanto tempo de desativar as atualizações.
NotaAs atualizações automáticas do Windows* podem conter atualizações de segurança importantes ou melhorias importantes de estabilidade. Desativar as atualizações automáticas não instalará essas atualizações.