ID do artigo: 000090168 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 17/11/2023

Como definir a GPU padrão para aplicativos e jogos

Ambiente

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Instruções sobre como forçar aplicativos ou jogos a usar gráficos dedicados ou gráficos integrados.

Descrição

Como faço para configurar minha GPU para executar meus aplicativos e jogos?

Resolução

Primeiro, certifique-se de que sua placa gráfica dedicada é a principal fonte de exibição

1. Verifique em Gerenciador de Dispositivos/Adaptadores de Vídeo se a placa gráfica dedicada está acinzentada. Habilite-o nas configurações do BIOS ou na placa de vídeo.
  2. Conecte o cabo de vídeo à porta da placa gráfica dedicada, em vez do painel traseiro da motherboard.

Para definir a GPU padrão para o seu aplicativo ou jogo, você precisará associar seus jogos a ele para que seu computador saiba qual GPU usar. (por padrão, a opção definida é Deixar o Windows decidir)

1. A partir do ícone Iniciar, digite "Configurações de gráficos" e clique nos resultados das Configurações do sistema.
  2. Clique em Aplicativos da Área de Trabalho.
  3. Navegue pelo seu aplicativo. Se seu aplicativo não estiver na lista, você precisará procurar a pasta onde está o arquivo .exe.
  4. Cliqueno nome/ícone do aplicativo.
  5. Clique em Opções.
  6. Defina o aplicativo para sua GPU preferida.
  7. Clique em Salvar.
NotaCertas funcionalidades de jogos podem não funcionar corretamente, a menos que sua plataforma seja atualizada com o driver gráfico mais recente. Para saber como atualizar seu driver de gráficos, visite Como instalar uma Intel® Graphics Driver no Windows® 10 e Windows 11*.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 119 produtos

Intel® Data Center GPU Max Series
Intel® Data Center GPU Max 1100
Intel® Data Center GPU Max 1550