ID do artigo: 000093813 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 05/07/2023

Não é possível iniciar o Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) devido a uma incompatibilidade do sistema

Ambiente

Windows 11* Family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Opções para resolver o problema inicial com Intel® XTU e segurança baseada na virtualização do Windows* (VBS)

Descrição

Ao tentar abrir Intel® XTU, o sistema mostra um erro: não é possível iniciar Intel® Extreme Tuning Utility devido a uma incompatibilidade do sistema.

Resolução

A segurança baseada na virtualização do Windows* (VBS) é incompatível com Intel® XTU e exibirá uma mensagem de erro Não é possível iniciar . Consulte O que é Segurança baseada em virtualização (VBS)? para obter mais informações

Geralmente, o VBS será executado em segundo plano quando um ou mais dos serviços abaixo estiver habilitado.

• Integridade da memória de isolamento do núcleo
    • Hyper-V
    • Plataforma de máquina virtual
    • Plataforma Do Windows Hypervisor
    • Proteção de credenciais do Windows Defender

Intel® XTU é incapaz de iniciar devido à incompatibilidade com a VBS, a menos que seu sistema tenha proteção de baixovolta habilitada.

Siga as etapas abaixo para obter resolução, identificando a geração do seu processador Intel Core™ para saber se o seu processador tem proteção undervolt.

Identifique seu Intel® Core™ processador.

Para processadores Intel® Core™ da 12ª Geração e mais recentes com proteção undervolt

Intel® XTU incompatível com o Windows VBS se a proteção de subtensão não estiver habilitada no BIOS. A proteção contra energia subvolta está disponível apenas para a 12ª geração e mais recente.

Unable to start screenshot

Siga as etapas abaixo para habilitar o UVP:

NotaA proteção subvolta só está disponível na 12ª geração Intel® Core™ e nas gerações mais recentes
    1. Atualização SO com patches windows mais recentes.
    2. Use as mais recentes Intel® XTU. Baixe Intel® XTU.
    3. Certifique-se de que os patches do BIOS mais recentes estejam instalados com Proteção de Undervolt (UVP).
    4. Se o recurso undervolt Protection estiver disponível no BIOS, confirme se ele está habilitado.
    5. Se não houver nenhum recurso de proteção subvolta disponível no BIOS, entre em contato com a motherboard ou com o OEM para obter suporte. A maioria dos OEMs tem UVP habilitada. Alguns são visíveis dentro do BIOS, outros não.

Para a 11ª geração de processadores Intel® Core™ e geração mais antiga sem proteção contra energia subvolta

Intel® XTU incompatível com o Windows VBS (Virtualization-based Security). Intel® XTU não é possível iniciar, uma vez que ele está bloqueado para obter parâmetros do processador quando a virtualização é detectada. Para obter mais informações sobre VBS, acesse o Microsoft Virtualization-based Security (VBS).

Unable to start screenshot

O overclock manualmente através do BIOS ainda é possível. Usuários avançados podem ajustar manualmente muitos aspectos do desempenho da CPU através do BIOS. Confira como fazer overclock da CPU do BIOS para saber mais.

NotaAlterar a frequência ou a tensão do clock pode anular qualquer garantia do produto e reduzir a estabilidade, a segurança, o desempenho e a vida útil do processador e de outros componentes.