ID do artigo: 000097261 Tipo de conteúdo: Comparação entre produtos Última revisão: 07/11/2023

Como o Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) é diferente de outras soluções de gerenciamento RAID?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Intel® VROC incluem recursos que não estão disponíveis em outras soluções de gerenciamento RAID, como Microsoft Storage Spaces* ou Linux* MD RAID.

Descrição

Procurando uma comparação entre Intel® VROC e outras soluções RAID.

Resolução

Diferença nos Espaços de Armazenamento Microsoft*

Intel® VROC suporta os seguintes recursos que o Microsoft Storage Spaces* não:

• RAID inicializável
  • Suporte para Linux*
  • Gerenciamento de RAID em ambiente pré-SO
  • Indicador de status do LED de suporte em SSDs em matrizes RAID

Diferença com o Linux* MD RAID

Intel® VROC para Linux* é baseada em MD RAID, e a equipe Intel® VROC tem um keeper RAID MD na equipe. No entanto, Intel® VROC tem os seguintes recursos extras:

• Oferece gerenciamento de linha de comando RAID UEFI HII e UEFI Shell.
  • Oferece gerenciamento de RAID remoto e APIs RESTful baseadas na web.
  • Totalmente validado e suportado com SSDs selecionadas do setor.
  • Oferece hotfix/patch para problemas específicos do cliente no SO suportado.
  • Fornece uma solução RAID NVMe* inicializável.
Outras informações

A equipe de desenvolvimento do Intel® VROC adiciona recursos e funcionalidades a Intel® VROC e depois faz upstream com essas alterações no kernel Linux*. Uma versão específica do kernel da distribuição Linux*, o cronograma de lançamento e a decisão de incluir qualquer Intel® VROC alterações afetarão a disponibilidade de Intel® VROC nessa distribuição. Como orientação geral, um determinado nível de Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) e Intel® VROC código precisa estar no kernel Linux* usado para que Intel® VROC estejam funcionando. As alterações de código iniciais para essa funcionalidade foram em torno dos kernels 4.8/4.10 e a funcionalidade limitada pode ser esperada. No entanto, para uma base estável e totalmente funcional, é recomendável usar o kernel 4.15 ou superior.