Suporte

Como aplicar o material de interface térmica

Última revisão: 25-Aug-2017
ID do Artigo: 000005576

O material de interface térmica propicia a troca eficaz de calor entre o difusor de calor integrado do processador e o dissipador de calor com ventilador. A instalação correta do material de interface térmica é crucial para o sucesso da integração entre o dissipador de calor com ventilador e o processador.

Visite o Centro de instalação de processadores Intel® para obter mais informações sobre a integração de processadores para desktop.

Clique no sinal para expandir o conteúdo:

Quando não é necessário nenhum material de interface térmica adicional?

A maioria das soluções térmicas dos processadores para desktop in a box Intel® são fornecidas com a pasta térmica já aplicada à parte de baixo do dissipador em uma aplicação de 3 faixas.

NotaSe o dissipador de calor com ventilador tiver o material de interface térmica pré-aplicado, não é necessário aplicar material de interface térmica adicional. Não toque no material de interface térmica. A introdução de substâncias estranhas na pasta térmica pode reduzir a eficiência do contato térmico.

Dissipador de calor com ventiladorNão toque no material de interface térmica

Quando é necessária a reaplicação do material de interface térmica?

Uma boa diretriz é a de trocar o material de interface térmica se você reinstalar o processador ou o dissipador de calor com ventilador.

• A aplicação adequada da pasta térmica é fundamental para o sucesso da solução térmica.
  • Se o material de interface térmica não for aplicado, o processador pode parar de funcionar ou pode funcionar de forma ineficiente.
  • A instalação incorreta do material de interface térmica pode causar o superaquecimento do processador.
Onde posso comprar material de interface térmica?

Você pode adquirir kits de reposição de material de interface térmica através do Suporte ao Cliente Intel:

• O part number da embalagem plástica é G15816-001.
Você pode também comprar o material de interface térmica em sites de varejo como Newegg* ou outros varejistas on-line.
Como aplicar a pasta térmica
Etapa 1Tenha cuidado para não tocar nos contatos dourados na parte de baixo da CPU.Limpe e instale o processador

Tenha cuidado para não tocar nos contatos dourados na parte de baixo da CPU.

Etapa 1 aUsando um pano macio e seco ou um lenço de papel, remova completamente o material de interface térmica aplicado anteriormente. Limpe o dissipador de calor integrado para remover oleosidade, poeira e qualquer outro tipo de resíduo.
NotaSempre troque o material de interface térmica. Nunca adicione novo material de interface térmica em cima de um material usado.
Etapa 1bInstale processador no soquete. Assista aos vídeos em Tópicos relacionados, se você tiver dúvidas sobre como instalar o processador.
Etapa 2Etapa 2aPrepare o material de interface térmica.

Se você for usar uma seringa, torça a tampa para removê-la e abrir a seringa.

Etapa 2bInjete a pasta térmica da seringa no centro do difusor de calor integrado do processador.
Etapa 3Etapa 3 aSe você estiver usando uma embalagem plástica, corte a embalagem na linha preta pontilhada.
Etapa 3bAplique a pasta térmica da embalagem plástica no centro do processador.
Etapa 3c

Esta imagem mostra a quantidade aproximada a ser aplicada ao topo do processador. Se você estiver usando uma embalagem plástica, um pouco de pasta térmica fica no pacote.

Quando o processador começar a funcionar, o calor do processador espalha o material de interface térmica pela superfície do difusor de calor integrado do processador e pela parte inferior do dissipador de calor.

Etapa 4Etapa 4Instale o dissipador de calor.

Assista aos vídeos em "Tópicos relacionados" se tiver dúvidas sobre como instalar o dissipador de calor.

Tópicos relacionados
Vídeo de instalação do processador para os soquetes LGA1156, LGA1155 e LGA1150
Instalação e integração de processadores no soquete LGA1150
Centro de instalação do processador
Instalação e integração de processadores no soquete LGA2011