ID do artigo: 000073761 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 01/01/2015

Que suporte de software Altera oferece para configuração embarcada?

Ambiente

• Intel® Jrunner™ Software
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

A tabela a seguir resume as soluções disponíveis ao fazer a configuração embarcada e as vantagens e desvantagens relativas de cada solução.

Suportado
    Software de configuraçãoModo de configuraçãoVantagemDesvantagem
    Jam STAPL BytecodeJTAGSuporte multifásimil e multinúso de fornecedoresTamanho do código maior
    JRunnerJTAGTamanho de código pequenoRecompile para adicionar suporte a novos dispositivos
    MicroBlasterSérie passivaTamanho de código pequenoRecompile para adicionar suporte a novos dispositivos

Há duas opções ao fazer a configuração através da porta JTAG - Jam STAPL ou JRunner. Para programar MAX dispositivos ou dispositivos de outro fornecedor, além do Altera FPGA, então Jam STAPL Bytecode é a solução. No entanto, para configurar apenas Altera FPGAs ao ignorar o dispositivo de outro fornecedor, o JRunner é uma solução melhor, porque ele usa menos memória (espaço de código e memória do programa). A desvantagem relativa do JRunner é que a recompilação do novo código fonte é necessária para adicionar suporte a novos dispositivos (uma vez que JRunner foi compilado para um dispositivo específico e um sistema embarcado, ele não precisará ser recompilado novamente).

MicroBlaster é a solução disponível para configuração passivo-serial. A vantagem desta solução é que ela tem o menor tamanho de código de qualquer solução Altera fornece. A desdvantagem é que o código pode precisar ser recompilado para suporte a novos dispositivos.

Para obter informações mais detalhadas sobre cada uma dessas soluções, elas podem ser baixadas Altera página inicial em:

1. Código de bytecode STAPL emperramento: https://www.altera.com/support/software/download/programming/jam/jam-index.jsp
    2. JRunner: wpjrunner.pdf
    3. MicroBlaster: MicroBlaster.zip