ID do artigo: 000073855 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 26/05/2020

Por que FPGA configuração falha a partir do Linux /u-boot falha em dispositivos Intel® Stratix® 10 SX quando eu uso os bitsstreams da fase 2 gerados de diferentes projetos de software prime Intel® Quartus®?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

Devido a um problema nas versões do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition 20.1 e anteriores, a configuração de FPGA do Linux / u-boot como parte de um fluxo de inicialização inicial do HPS pode falhar para projetos que visam dispositivos Intel® Stratix® 10 SX se os fluxos de bits da fase 1 e da fase 2 são gerados a partir de diferentes projetos de software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Os seguintes erros podem ser vistos:

SoC Stratix10 FPGA soc:firmware:svc:fpga-mgr: ERROR - desistir - SVC_STATUS_RECONFIG_ERROR

SoC stratix10 FPGA soc:firmware:svc:fpga-mgr: s10_ops_write nem todos os buffers foram libertados

fpga_manager fpga0: erro ao escrever dados de imagem para FPGA

Resolução

Para resolver este problema no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition v19.1:

Um patch está disponível para corrigir este problema para o software Intel® Quartus® Prime Pro Edition v19.1. Baixe e instale o seguinte Patch 0.13:

Após a instalação do patch, siga as etapas do arquivo Readme.

Para resolver este problema nas versões Intel® Quartus® Prime Pro Edition 19.2, 19.3 e 19.4:

• A configuração INI documentado em readme 19.1-0.13 deve estar em vigor

Para resolver este problema nas versões 20.1 e posteriores do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition:

• A atribuição global a seguir deve ser adicionada à.qsfarquivo de configurações
      • set_global_assignment nome INI_VARS "asm_constant_hpsio_hash = on"

Este problema está programado para ser resolvido em uma futura versão do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGA Intel® Stratix® 10 TX
    FPGA Intel® Stratix® 10 SX SoC