ID do artigo: 000073856 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 23/09/2019

Por que o Intel® Arria® 10 HPS EMAC no modo RMII não é capaz de enviar pacotes Ethernet?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema no dispositivo SoC Intel® Arria® 10, há chances de você observar o HPS EMAC no modo RMII e produzir taxa de dados dupla. Esse fenômeno pode ser devido a problemas de instalação ou layout da placa. A causa principal não é identificada.

Resolução

Para contornar esse problema, você pode implementar um conversor de IP de lógica soft para MII para RMII, roteando a E/S do EMAC para FPGA malha por meio de E/S compartilhada pela HPS. Esses pinos de sinal RMII são então roteado de volta para os mesmos pinos de sinal EMAC. Saiba que essa solução alternativa consome uma grande quantidade de pinos de HPS.

A Intel recomenda que o usuário implemente o modo RGMII, que é a interface EMAC preferida com funcionalidade comprovada e maior largura de banda.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGA Intel® Arria® 10 SX SoC