ID do artigo: 000073896 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 20/09/2019

Por que o Intel® FPGA SDK para compilador OpenCL™ falha ao encerrar o processo de host?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® FPGA SDK para OpenCL™
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

A terminação do processo de host pode fazer com que a máquina pare/congele quando o OpenCL estiver em execução.  O BSP exige que o processo do usuário host permaneça vivo durante certas operações, como transferências de DMA.  Se o usuário encerrar o processo de host enquanto tais operações estiverem ativas, o sistema operacional falhará.  Isso significa que os usuários dos BSPs afetados devem evitar coisas como: i) bater ctrl-C; ii) afirmações; iii) chamada de saída(); iv) qualquer rescisão anormal nos programas de host (desreferência nula, erro de barramento, exceção desacompalhada, etc.

Resolução

Não mate ou deixe os aplicativos durante a execução.  Para depurar afirmações/segfaults/exceções desacatadas/etc., mude para usar todas as chamadas de bloqueio no seu programa host e ligue para clFinish imediatamente após a sequência de qualquer trabalho do OpenCL em filas.  Após a rescisão anormal ser identificada e corrigida, volte para chamadas sem bloqueio e reduza os sites de chamadas clFinish para apenas quando a CPU precisar sincronizar com o FPGA.