ID do artigo: 000074259 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 30/06/2014

Por que sof2flash, elf2flash, elf2hex e bin2flash falham quando executados em um PC Windows?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • All

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema no software® Quartus II versão 13.1, alguns dos utilitários EDS NIOS® II podem falhar sem saída de erro ou mensagens quando executados em um PC Windows.

Os utilitários afetados são: sof2flash, elf2flash, elf2hex e bin2flash

Resolução

Para resolver este problema no software Quartus II versão 13.1 no Windows:

• Após abrir o terminal NIOS II, defina um ambiente varibável chamado QUARTUS_BINDIR para /bin
      • exportar QUARTUS_BINDIR=/bin
    • Abra o Nios II shell de comando da Qsys através do menu Ferramentas e execute o utilitário necessário
    • Execute o utilitário necessário a partir de uma instalação linux do software Quartus II versão 13.1

Este problema está programado para ser corrigido em uma versão futura do software Quartus II, e esta solução será atualizada à medida que outras soluções alternativas são finalizadas.