ID do artigo: 000074329 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 27/09/2013

Posso gerar modelos de IBIS de OCT calibrados para dispositivos Stratix V e Arria V usando as versões de software Quartus II 12.0 e 12.1?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Sim, se o seu projeto usar séries calibradas ou terminação paralela no chip (OCT), você pode gerar modelos de IBIS de OCT calibrados para dispositivos Stratix® V e Arria® V usando as versões de software Quartus® II 12.0 e 12.1. Note que nem todos os valores dos modelos de IBIS de OCT calibrados são suportados nas versões 12.0 e 12.1 do software Quartus II, mas estão programados para serem suportados em versões futuras do software Quartus II.

Devido a um problema nas versões 12.0 e 12.1 do software Quartus II, se você ligar a opção Ativar o seletor de modelo nas Configurações da ferramenta EDA: categoria nível de placa da caixa de diálogo Configurações, o arquivo IBIS gerado não inclui a série calibrada ou os modelos de OCT paralelos.

Resolução

Para evitar este problema, não ligue a opção Ativar o seletor de modelo ao gerar modelos de IBIS para dispositivos Stratix V e Arria V, se você estiver usando OCT calibrado. Ao desativar esta opção, o EDA Netlist Writer cria modelos de IBIS apenas para as opções programáveis selecionadas no seu design.

Como alternativa, execute o EDA Netlist Writer duas vezes, uma vez com a opção Ativar o seletor de modelo ativada e uma vez com a opção desativada. Renomeie os Arquivos de saída IBIS (.ibs) para impedir que eles fossem substituídos cada vez que você executar o EDA Netlist Writer.

Ao usar o software Quartus II a partir da versão 13.0, todos os modelos de IBIS disponíveis, incluindo OCT calibrado para cada pino de entrada ou saída, são gerados quando a opção Ativar o seletor de modelo estiver habilitada.

Se o seu projeto contiver pinos bidirecionais com OCT paralelo habilitado, consulte a solução relacionada abaixo.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 8 produtos

FPGA Arria® V SX SoC
    FPGA Arria® V GT
    FPGA Arria® V GX
    FPGA Stratix® V E
    FPGA Stratix® V GT
    FPGA Stratix® V GS
    FPGA Stratix® V GX
    FPGA Arria® V ST SoC