ID do artigo: 000074363 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 13/03/2018

Compatibilidade incorreta de arquivos de programação para dispositivos EPCS e EPCQ para EPCQA em UM 822: Diretriz de migração de dispositivos de configuração Intel®

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

Problema 522006, 522405 : Diretrizes de migração de software do capítulo, seção Compatibilidade de arquivos de programação, versão 2018.01.11

As informações de compatibilidade na "Tabela 3: Compatibilidade de arquivos de programação para dispositivos EPCS e EPCQ para EPCQA" foram preliminares e incorretas.

Resolução

A tabela a seguir mostra a compatibilidade atualizada de arquivos de programação para dispositivos EPCS e EPCQ para EPCQA:

FPGA de dispositivosConfiguração original
    Dispositivo
    Configuração
    Densidade do dispositivo
    Arquivos de programação suportadosDesabilitar a configuração de verificação de ID EPCS/EPCQCompatível
    com EPCQA (1)(2)
    Dispositivos FPGA antigos
    (Outros dispositivos que não Cyclone® dispositivos V, Arria® V ou Stratix® V)
    EPCS64 Mb e abaixo.pof/.jic/.rpd/.jam/.jbcQualquerSim
    .svfQualquerSim (8)
    128 Mb.pof/.jic/.rpdQualquerSim (3)
    .svfQualquerSim (8)
    .jam/.jbcQualquerNão (4)
    EPCQQualquer.pof/.jic/.rpd/.jam/.jbcEm (5)Sim
    .svfEm (5)Sim (8)
    Cyclone® V, Arria® V ou Stratix® VEPCS64 Mb e abaixo.pof/.jic/.rpd/.jam/.jbcEm (6)Sim
    .svfEm (6)Sim (8)
    128 Mb.pof/.jic/.rpdEm (6)Sim (3)
    .svfEm (6)Sim (8)
    .jam/.jbcQualquerNão (4)
    EPCQ (7)QualquerQualquerQualquerNão

Notas:

Nota 1: Esta tabela assume que outras considerações de compatibilidade estão satisfeitas

Nota 2: Esta tabela assume que os arquivos de programação não contêm qualquer IP paralelo ASMI ou IP serial flash loader

Nota 3: no arquivo .rpd, os dados binários são os mesmos entre EPCS128 e EPCQ128A.  Mas devido ao tamanho do setor diferente, é necessário um procedimento de apagamento adequado ao programar cada dispositivo.

Nota 4: Devido ao tamanho do setor diferente, o arquivo .jam/.jbc é diferente entre EPCS e EPCQ.

Nota 5: Quartus II versão 15.1 ou mais recente, o modo automático liga esta opção automaticamente

Nota 6: além da quartus II versão 13.0 a 15.0, o modo automático liga esta opção automaticamente

Nota 7: os arquivos de programação EPCQ não são compatíveis com EPCQ-A em modos AS x1 ou AS x4

Nota 8: suportada apenas para arquivos svf gerados para dispositivos EPCS que programam um EPCQ-A, mas não o contrário

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 4 produtos

Dispositivo de configuração de FPGA Intel® EPCQ
    Dispositivo de configuração de FPGA Intel® EPCS
    Dispositivos programáveis Intel®
    Dispositivos de configuração de FPGA Intel®