ID do artigo: 000074437 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

O que é o desempenho de pico ajustado (APP) para o Nios II processador?

Ambiente

• Processador Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

APP é uma taxa de pico ajustada na qual "computadores digitais" executam adições e multiplicações de ponto flutuante de 64 bits ou maiores. O APP é expresso em TeraFLOPS ponderado (WT), em unidades de operações de ponto flutuante ajustados de 10**12 por segundo. Abaixo está um resumo de como o "APP" é calculado:

n número de processadores no "computador digital"

número do processador i (i,.... n)

tempo de ciclo do processador ti (ti = 1/Fi)

Frequência do processador Fi

Taxa de cálculo de ponto flutuante de pico ri

Fator de ajuste da arquitetura Wi

1. Para cada processador i, determine o número máximo de operações de ponto flutuante de 64 bits ou maiores, FPOi, realizadas por ciclo para cada processador no "computador digital".

Nota: Na determinação do FPO, inclua apenas adições e/ou multiplicações de ponto flutuante de 64 bits ou maiores. Todas as operações de ponto flutuante devem ser expressas em operações por ciclo do processador; operações que exigem vários ciclos podem ser expressas em resultados fracionados por ciclo. Para processadores que não são capazes de realizar cálculos em operações de ponto flutuante de 64 bits ou mais, a taxa de cálculo efetiva R é zero.

2. Calcule a taxa de ponto flutuante R para cada processador

Ri = FPOi/ti.

3. Calcule o APP como

APP = W1 x R1 W2 x R2 ... Wn x Rn.

4. Para "processadores vetoriais", Wi = 0,9. Para processadores não vetoriais, Wi = 0,3.

A primeira determinação que um exportador deve fazer é saber se o computador é capaz de realizar aritmética de 64 bits ou de ponto flutuante maior. Se não for, o valor WT é zero.

O APP (Adjusted Peak Performance) para um único processador Nios II é igual a 0, uma vez que o Nios II não tem suporte de ponto flutuante nativo de 64 bits. No entanto, tenha em mente que o APP deve ser considerado um pouco de uma métrica de sistemas e seu valor depende de como o sistema geral é projetado. Por exemplo, se você criar uma instrução personalizada para adicionar suporte de ponto flutuante de 64 bits a um único Nios II, ou se você usar vários Nios II's em seu chip para criar suporte de ponto flutuante de 64 bits, ou se você adicionar vários FPGAs à sua placa cada um com uma memória diferente para os processadores nele para criar suporte de ponto flutuante de 64 bits, então, você provavelmente terminaria com um valor DE APP diferente não-zero para cada caso. Portanto, devido às muitas variáveis possíveis que precisam ser consideradas no cálculo do APP que estão fora do conhecimento ou controle direto do Altera, o valor real do APP para um sistema final só pode ser calculado corretamente e determinado pelo designer ou usuário do sistema em particular. Mas para a maioria dos projetos composto apenas por processadores Nios II, o APP geralmente deve estar bem abaixo do valor de 0,75 WT (Tera-Flops ponderados) com o qual o Departamento de Comércio dos Estados Unidos está preocupado.

Para obter mais informações, consulte o documento "Guia do praticante para o desempenho de pico ajustado", fornecido pelo Bureau of Industry and Security do Departamento de Comércio dos Estados Unidos:

http://www.bis.doc.gov/hpcs/app-wtpractitionersguidefeb22with-cover.pdf