ID do artigo: 000074469 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 29/06/2014

Por que o software Quartus® II não encaixa em mais de quatro grupos de 40G BaseKR IP em um lado de um dispositivo Intel® Stratix® V?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Quando você coloca mais de quatro grupos de IP 40G BaseKR em um lado de um dispositivo Stratix® V, você pode obter a seguinte mensagem de erro:

Erro (175001): não foi possível colocar PLL fracionada

Erro (177012): a rota da saída de feedback pll fracionada para a PLL fracionada está congestionada

Este erro é devido ao congestionamento do clock de feedback fPLL, que é causado pela necessidade de recursos de roteamento extra para compensação do clock de referência.

Resolução

Para resolver este problema, você pode alterar seu modo de compensação PLL para "Compensação Direta", adicionando a seguinte linha ao seu arquivo Quartus® II Settings File (.qsf).

set_instance_assignment -name PLL_COMPENSATION_MODE DIRECT -para *| |alt_e40_pma_sv_kr4:GEN_40BIT_PMA_SV. GEN_KR4_SV.pma|altera_pll_156M~FRACTIONAL_PLL

Este problema está programado para ser corrigido em uma versão futura do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGA Stratix® V GX
FPGA Stratix® V GS