ID do artigo: 000074663 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 21/04/2017

Por que meu Cyclone III ou Cyclone IV FPGA não acessa o dispositivo EPCS usando o módulo controlador EPCS?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Nos dispositivos Cyclone® III e Cyclone IV, o controlador EPCS não atribui automaticamente seus pinos de saída aos pinos de configuração dedicados no FPGA. Em vez disso, os pinos de saída são exportados para o design de alto nível, dando aos usuários a flexibilidade para se conectar a qualquer dispositivo EPCS.

Portanto, para usar o controlador de configuração EPCS, os pinos devem ser atribuídos manualmente, e as seguintes configurações devem ser feitas no software Quartus® II:

1. Escolha Configurações no menu Atribuições
  2. Clique em Opções de Dispositivos e Pinos na categoria Dispositivo
  3. Clique em Pinos de uso duplo e faça as seguintes alterações:

Dados[0] -> uso como E/S regular
Dados[1] -> uso como E/S regular
DcLK -> uso como E/S regular
FLASH_nCE/nCS0 -> uso como E/S regular

Você deve verificar os arquivos de pin out do dispositivo para o dispositivo que você está usando para fazer as seguintes atribuições de pino:

data0_to_the_epcs_controller -> DATA0
sdo_from the_epcs_controller -> DATA1, ASDO
dclk_from_epcs_controller -> DCLK
sce_from_the_epcs_controller -> FLASH_nCE

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 3 produtos

FPGAs Cyclone® III
Dispositivos de configuração de FPGA Intel®
FPGAs Cyclone® IV