ID do artigo: 000074807 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 18/11/2011

Como usar o IP de memória baseada no UniPHY com o SOPC Builder

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

Uma solução alternativa é necessária para habilitar o IP de memória baseada no UniPHY suporte com o SoPC Builder para controlador SDRAM DDR2 e DDR3 com Controlador SRAM UniPHY, QDR II e QDR II com UniPHY, e os Controlador RLDRAM II com UniPHY.

Resolução

Para o controlador SDRAM DDR2 e DDR3, execute o seguinte etapas para habilitar o suporte a IP de memória baseada no UniPHY no SOPCBuilder:

1. Na guia Configurações do controlador no controlador SDRAM DDR2 e DDR3 com editor de parâmetros UniPHY, ligue Gerar larguras de barramento de dados com potência de 2 para SOPC Builder.
    2. Na guia Configurações do controlador na DDR2 e controlador SDRAM DDR3 com editor de parâmetros UniPHY, ligue Gerar Reinicializações compatíveis com o SOPC Builder.
    3. Após gerar seu sistema IP de interface de memória externa, abra seu arquivo .sopc em um editor de texto. No arquivo .sopc , localizar linhas semelhantes às seguintes (onde está o nome da instância do seu núcleo IP): //reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | ~_avl_resetrequest_n_from_sa| ~_avl_resetrequest_n_from_sa); Substitua cada ocorrência de ~_avl_resetrequest_n_from_sa 0 (zero), para que o trecho acima se torne o seguinte://reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | 0 | 0);
    4. Reconecte manualmente as entradas de reinicialização UniPHY (global_reset_n e soft_reset_n) no arquivo de alto nível gerado pelo SOPC Builder (system.v), da seguinte forma:.global_reset_n (reset_n_sources), .soft_reset_n (reset_n_sources),

Para o controlador SRAM QDR II e QDR II, execute o seguinte etapas para habilitar o suporte a IP de memória baseada no UniPHY no SOPCBuilder:

1. Na guia Configurações do controlador no controlador de SRAM QDR II e QDR II com parâmetro UniPHY editor, ligue Gerar larguras de barramento de dados power-of-2 para SOPC Um construtor.
    2. Na guia Configurações do controlador no QDR Controlador SRAM II e QDR II com editor de parâmetros UniPHY, por sua vez em Gerar reinicializações compatíveis com o SOPC Builder.
    3. Após gerar seu sistema IP de interface de memória externa, abra seu arquivo .sopc em um editor de texto. No arquivo .sopc , localizar linhas semelhantes às seguintes (onde está o nome da instância do seu núcleo IP): //reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | ~_avl_resetrequest_n_from_sa| ~_avl_resetrequest_n_from_sa); Substitua cada ocorrência de ~_avl_resetrequest_n_from_sa 0 (zero), para que o trecho acima se torne o seguinte://reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | 0 | 0);
    4. Reconecte manualmente as entradas de reinicialização UniPHY (global_reset_n e soft_reset_n) no arquivo de alto nível gerado pelo SOPC Builder (system.v), da seguinte forma:.global_reset_n (reset_n_sources), .soft_reset_n (reset_n_sources),

Para o controlador RLDRAM II, execute as seguintes etapas para habilitar Suporte para IP de memória baseada em UniPHY no SOPCBuilder:

1. Na guia Configurações do controlador no controlador RLDRAM II com editor de parâmetros UniPHY, ligue Gerar larguras de barramento de dados power-of-2 para SOPC Builder.
    2. Na guia Configurações do controlador no RLDRAM Controlador II com editor de parâmetros UniPHY, ligue Gerar Reinicializações compatíveis com o SOPC Builder.
    3. Após gerar seu sistema IP de interface de memória externa, abra seu arquivo .sopc em um editor de texto. No arquivo .sopc , localizar linhas semelhantes às seguintes (onde está o nome da instância do seu núcleo IP): //reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | ~_avl_resetrequest_n_from_sa| ~_avl_resetrequest_n_from_sa); Substitua cada ocorrência de ~_avl_resetrequest_n_from_sa 0 (zero), para que o trecho acima se torne o seguinte://reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | 0 | 0);
    4. Reconecte manualmente as entradas de reinicialização UniPHY (global_reset_n e soft_reset_n) no arquivo de alto nível gerado pelo SOPC Builder (system.v), da seguinte forma:.global_reset_n (reset_n_sources), .soft_reset_n (reset_n_sources),