ID do artigo: 000075059 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que o software Quartus II versão 11.0 fornece as seguintes mensagens críticas de aviso ao compilar o Núcleo IP triple speed ethernet (TSE) ?

Ambiente

• Ethernet
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Quando eu selecionar uma das seguintes variações do núcleo do TSE IP:

MAC Ethernet 1.10     /100/1000Mb com PCS 1000BASE-X/SGMII

PCS 2.1000BASE-X     /SGMII

Avisos críticos:

Aviso crítico: parâmetro "mixed_port_feed_through_mode" do átomo de RAM altera_tse_mac_pcs_pma_gige:altera_tse_mac_pcs_pma_gige_inst|altera_tse_mac_pcs_pma_strx_gx_ena:altera_tse_mac_pcs_pma_strx_gx_ena_inst|altera_tse_top_1000_base_x_strx_gx:top_1000_base_x_strx_gx_inst|altera_tse_top_sgmii_strx_gx: U_SGMII|altera_tse_top_rx_converter:U_RXCV|altera_tse_a_fifo_24:U_DSW|altera_tse_sdpm_altsyncram:U_RAM|altsyncram:altsyncram_component|altsyncram_q2e1:auto_generated|ram_block1a8 não pode ter valor "antigo" quando diferentes clocks de leitura e gravação são usados.

Aviso crítico: parâmetro "mixed_port_feed_through_mode" do átomo de RAM altera_tse_mac_pcs_pma_gige:altera_tse_mac_pcs_pma_gige_inst|altera_tse_mac_pcs_pma_strx_gx_ena:altera_tse_mac_pcs_pma_strx_gx_ena_inst|altera_tse_top_1000_base_x_strx_gx:top_1000_base_x_strx_gx_inst|altera_tse_top_sgmii_strx_gx: U_SGMII|altera_tse_top_rx_converter:U_RXCV|altera_tse_a_fifo_24:U_DSW|altera_tse_sdpm_altsyncram:U_RAM|altsyncram:altsyncram_component|altsyncram_q2e1:auto_generated|ram_block1a7 não pode ter valor "antigo" quando diferentes clocks de leitura e gravação são usados.

Ou a seguinte opção está habilitada na guia Opções MAC:

1.Habilitar     loopback local em MII/GMII/RGMII

Avisos críticos:

Aviso crítico: parâmetro "mixed_port_feed_through_mode" do átomo de RAM altera_tse_mac:altera_tse_mac_inst|altera_tse_top_gen_host:top_gen_host_inst|altera_tse_top_w_fifo_10_100_1000:U_MAC_TOP|altera_tse_loopback_ff:U_LBFF|altera_tse_a_fifo_24:U_LBFF|altera_tse_sdpm_altsyncram:U_RAM|altsyncram: altsyncram_component|altsyncram_o4e1:auto_generated|ram_block1a8 não pode ter valor "antigo" quando diferentes clocks de leitura e gravação são usados.

Aviso crítico: parâmetro "mixed_port_feed_through_mode" do átomo de RAM altera_tse_mac:altera_tse_mac_inst|altera_tse_top_gen_host:top_gen_host_inst|altera_tse_top_w_fifo_10_100_1000:U_MAC_TOP|altera_tse_loopback_ff:U_LBFF|altera_tse_a_fifo_24:U_LBFF|altera_tse_sdpm_altsyncram:U_RAM|
    altsyncram:altsyncram_component|altsyncram_o4e1:auto_generated|ram_block1a7 não pode ter valor "antigo" quando diferentes clocks de leitura e gravação são usados.

Solução:

Este aviso crítico pode ser ignorado com segurança no software Quartus® II versão 11.0. Este aviso crítico não afetará nenhuma funcionalidade do núcleo IP Ethernet de velocidade tripla. Se você quiser evitar receber este aviso crítico, evite usar as variantes do núcleo do TSE e as opções MAC mostradas acima.

Este aviso crítico será corrigido em versão futura.