ID do artigo: 000075151 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 16/07/2013

Por que eu vejo este erro vsim (vsim-8636) Uma variável de enum só pode ser atribuída a mesma variável digitada por enum ou um de seus valores"?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

No software Quartus® II versão 11.1 ao criar um testbench com BFMs (Bus Functional Models), o script de simulação direciona o ModelSim para compilar os pacotes de verbosity e avalon_mm em uma biblioteca BFM. Para usar esses pacotes em seu programa de teste, você deve compilá-los na mesma biblioteca do programa de teste. Normalmente, esta será a biblioteca do trabalho.

A Modelsim relata um erro nas chamadas da API BFM no seu programa de teste quando os tipos enumerados definidos no pacote avalon_mm são usados. ModelSim exige que os pacotes SystemVerilog seja compilados em apenas uma biblioteca.

Uma solução alternativa para este problema é compilar todo o código de projeto, bem como o primeiro programa na biblioteca de trabalho.

Isso pode ser realizado editando o script msim_setup.tcl diretamente ou executando este script a partir de uma linha de comando:

ip-make-simscript --spd= --compile-to-work

O executável ip-make-simscript está localizado no diretório /sopc_builder/bin.

Este problema será abordado no software Quartus II versão 12.0.