ID do artigo: 000075173 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 24/11/2014

Erro (10170): erro de sintaxe HDL verilog em <verilog_file>.v(line_number) próximo ao texto ","; esperando um operand</verilog_file>

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema no software Quartus® II versão 13.1 e posterior, você pode obter o seguinte erro ao compilar um arquivo HDL Verilog que foi convertido a partir de um Arquivo de projeto de bloco (. bdf).

A causa do erro é devido ao arquivo HDL Verilog gerado ter uma vírgula extra nas conexões da porta.

Resolução

Para contornar o erro, exclua manualmente a vírgula extra no <Verilog_file>.v(line_number).

Este problema é o cronograma a ser corrigido na versão futura do software Quartus II.