ID do artigo: 000075459 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

As constantes de ponto flutuante são compiladas como precisão única ou dupla precisão quando a instrução personalizada do ponto flutuante é usada?

Ambiente

• Ponto flutuante
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Por padrão, quando a instrução personalizada é usada, as constantes de ponto flutuante são compiladas conforme as operações de precisão única e ponto flutuante de precisão única são implementadas no hardware. As soluções alternativas a seguir forçarão as constantes de pontos flutuantes a serem compiladas à medida que operações de precisão dupla e ponto flutuante de precisão dupla são implementadas no software.

Você pode usar uma das seguintes soluções alternativas:

Opção 1 - Modifique seu software adicionando o postfix "L" a constantes de ponto flutuante de precisão dupla para garantir que as constantes não se convertam em uma única precisão.

A tabela a seguir mostra o código de exemplo e o uso personalizado de hardware de instrução de ponto flutuante, precisão e se a implementação está em hardware ou software.

Código de exemplo  Uso de CI de FP   Precisão  Implementação
    b= a * 4,67SimÚnico Hardware
    b = a * 4,67NãoDuplo Software
    b = a * 4,67fSimÚnico Hardware
    b = a * 4,67fNãoÚnico Software
    b = a * 4,67Lnão se importa*Duplo Software
    * O hardware FP CI não será usado para a operação de precisão dupla

Opção 2 - Em public.mk, remova manualmente o sinalizador -mcustom-fpu-config e substitua-o por bandeiras individuais do compilador, mas omita a bandeira -fsingle-precision-constant.

"-mcustom-fpu-config=60-1" para "-mcustom-fmuls=252 –mcustom-fadds=253 –mcustom-fsubs=254" ou

"-mcustom-fpu-config=60-2" a "-mcustom-fmuls=252 –mcustom-fadds=253 –mcustom-fsubs=254 –mcustom-divs=255"

Observe que a diferença entre 60-1 e 60-2 é que 60-1 não tem a bandeira -mcustom-divs.

Para obter mais detalhes, consulte o Apêndice D em http://www.altera.com/literature/ug/ug_nios2_custom_instruction.pdf