ID do artigo: 000075650 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 08/07/2014

Erro: erro ao escrever sopcinfo report java.lang.OutOfMemoryError: espaço de pilha java

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Você pode ver o seguinte ou erro semelhante ao gerar um grande design a partir de Qsys.

Erro: erro ao escrever sopcinfo report java.lang.OutOfMemoryError: espaço de pilha java

Resolução Para resolver o problema, lance Qsys a partir de um prompt de comando usando o comando qsys-edit com o --jvm-max-heap-size= argumento de linha de comando, onde é um valor inteiro e é m (ou M) para megabytes ou g (ou G) para gigabytes. Isso executará Qsys com um tamanho de pilha Java aumentado. O comando qsys-edit deve ser executado a partir do diretório de projetos Quartus atual.

Por exemplo, para executar qsys com pilha aumentada a partir do prompt de comando do Windows:

1. cd
    2. %QUARTUS_ROOTDIR%\sopc_builder\bin\qsys-edit -jvm-max-heap-size=

Por exemplo, para executar qsys com pilha aumentada a partir do prompt de comando Linux:

1. cd
    2. /sopc_builder/bin/qsys-edit -jvm-max-heap-size=

O tamanho padrão de pilha java Qsys é de 512 M. Especificar um valor maior evitará o esgotamento da memória de pilha.

Para obter mais informações sobre os argumentos da linha de comando qsys-edit, consulte o documento Executando o Editor de Qsys com o documento qsys-edit (PDF ).

Este problema é resolvido e resolvido na versão 14.0 do software Quartus II.