ID do artigo: 000075705 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 08/06/2015

Por que vejo latência excessiva do receptor ao usar o PHY de baixa latência ou nativo, o modo básico de PCS de 10G em dispositivos Stratix V GX ou Arria V GZ?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Você pode ver latência excessiva do receptor ao usar o PHY de baixa latência ou nativo, o modo básico de PCS de 10G em dispositivos Stratix® V GX ou Arria® V GZ sob as seguintes condições:

• O deslize de bits é selecionado como o modo de alinhamento de palavras
    • As taxas de velocidade estão configuradas para 66:40, 64:32 ou 50:40

Para as configurações de PHY do transceptor acima, a latência de loopback de ida e volta pode aumentar em 1 a 23 ciclos de clock paralelo adicionais se a porta rx_bitslip for alternada mais do que FPGA largura da interface de malha -1 vezes.

Resolução

Para resolver este problema, você não deve alternar a porta rx_bitslip mais de FPGA largura da interface de malha -1 vezes para as configurações de PHY do transceptor acima.

Altera recomenda a separação de rx_bitslip pulsos por pelo menos 20 ciclos de clock paralelos para dar conta da latência do pipeline de PCS transceptor.

Uma alternativa alternativa é usar a função rx_clkslip no PHY nativo.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 4 produtos

FPGA Stratix® V GS
    FPGA Stratix® V GT
    FPGA Stratix® V GX
    FPGA Arria® V GZ