ID do artigo: 000075712 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 17/08/2006

Como configurar o ambiente de uma workstation ou PC para que as ferramentas Nios II funcionem corretamente?

Ambiente

• Processador Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Se você estiver instalando a ferramenta Quartus® II (que inclui o SoPC Builder) e o® EDS Nios II na mesma máquina de onde eles serão executados, então você não deve ter que alterar manualmente nada no ambiente da workstation ou pc.  Se este for o caso, você não deve se preocupar com o resto das informações nesta solução.

Se você quiser uma estrutura de instalação diferente, como um servidor de ferramentas com clientes acessando as ferramentas em uma rede, talvez seja necessário fazer algumas configurações de ambiente.  Antes de instalar o Nios II EDS, certifique-se de que Quartus II foi instalado corretamente.  Consulte o manual de instalação do Quartus II (http://www.altera.com/literature/lit-qts.jsp) para obter detalhes.  Após a instalação adequada, a variável QUARTUS_ROOTDIR ambiente deve apontar para o caminho de instalação quartus II.

Consulte as notas de versão Nios II EDS (diretório de instalação /documents/relnotes.pdf ou http://www.altera.com/support/ip/processors/nios2/rn/ips-niosii-rn.html) para obter instruções sobre a instalação do Nios II EDS.  Após instalar o EDS Nios II, certifique-se de que a variável de ambiente SOPC_KIT_NIOS2 aponta para o diretório raiz de instalação do EDS Nios II e que a variável de ambiente SOPC_BUILDER_PATH_ contém este mesmo diretório entre qualquer outro kit-paths (se houver).  Para a versão 6.0, a variável ambiente é SOPC_BUILDER_PATH_60.

Não use espaços ou qualquer um dos seguintes caracteres em nomes de caminho para o Nios II EDS:

\ / : * ? " < > | !

Para PCs Windows:

Para configurar o registro da Cygwin para ser executado corretamente, execute as seguintes etapas:

1. Mapee uma unidade que aponta para o compartilhamento de rede onde reside a instalação quartus II. Sinta-se à vontade para usar qualquer método que desejar.

Abaixo está a sintaxe do comando "uso líquido" em um prompt dos DOS. Certifique-se de escolher uma letra de unidade não-util no PC. A opção /persistent:yes indica que você deseja que a unidade seja mapeada após o login no PC.

net use : /persistent:yes

2. Execute o seguinte comando a partir de um prompt dos DOS:

%QUARTUS_ROOTDIR%/bin/perl561/bin/perl %QUARTUS_ROOTDIR%/sopc_builder/bin/regsopc.pl --quartus_root_dir=%QUARTUS_ROOTDIR%