ID do artigo: 000075786 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 22/04/2013

** Erro: <quartus directory="" ii="" installation="">/eda/sim_lib/altera_lnsim.sv(1158): (vlog-2244) A variável "mega" é implícitamente estática. Você deve declarar explicitamente como estática ou automática.</quartus>

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição Você pode ver este erro ao compilar as bibliotecas do software Quartus® II versão 12.1 SP1 usando o software ModelSim versão 10.2. Note que o software Quartus II versão 12.1 SP1 suporta oficialmente o software ModelSim versão 10.1b.
    Resolução

Para resolver este problema, compile usando a versão suportada do software ModelSim.

Como alternativa, para simulação de HDL verilog, edite o diretório de instalação < Quartus II>/eda/sim_lib/altera_lnsim.sv. Adicione automatic à linha 1150 e linha 10397

line 1158:
                automatic integer mega = 1000000;
    line 10397:
                automatic real factor = 10**9;

Para simulação de VHDL, suprimir a mensagem de erro pelo seguinte comando:

vlog -sv -suppress 2244 altera_lnsim_for_vhdl.sv