ID do artigo: 000075849 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 04/11/2010

Como posso criar uma netlist de design sem incluir meus arquivos de projeto de origem?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Se você quiser manter seus arquivos de projeto privados por razões de segurança, uma opção é usar um arquivo de partição exportada Quartus® II (. qxp) para criar uma netlist pós-síntese ou pós-montagem sem incluir quaisquer arquivos de projeto de origem. Esses recursos de compilação incremental exigem uma licença de assinatura completa do Quartus II (e não estão incluídos na licença de edição web gratuita). Consulte as Soluções Relacionadas abaixo para obter outra alternativa e outras informações relacionadas.

O procedimento para enviar seu design como um . o arquivo qxp está documentado na seção "Usando uma partição exportada para enviar um design sem incluir arquivos de origem" no capítulo De compilação incremental Quartus II para design hierárquico e baseado em equipe do Manual quartus II, e está incluído aqui para conveniência.

Para exportar seu projeto completo, ou parte do seu projeto, para ser rea usado por outra pessoa, você cria uma partição de projeto, exportá-la e, em seguida, o destinatário importa a partição para um novo projeto.  Para usar este aspecto simples de um fluxo incremental, você não precisa criar quaisquer outras partições de projeto ou adicionar atribuições de plano de chão ao seu projeto. Para obter mais detalhes sobre como usar os comandos de compilação incremental, consulte o capítulo do manual.

Execute as seguintes etapas para exportar um bloco de projeto e enviá-lo para outra pessoa:

1. Forneça o nome da família do dispositivo ao destinatário. Se você enviar informações de colocação com a netlist sintetizada, também forneça a seleção exata do dispositivo para que eles configurem seu projeto para corresponder.
  2. Crie documentação ou uma instanização de amostra que define a interface da porta para o bloco de projeto e a fornece ao destinatário para que ele ou ela possa instanitar o bloco como uma partição vazia no design de nível superior.
  • Nas versões do software Quartus II 7.2 SP3 e anteriores, você deve enviar uma definição de módulo/entidade de caixa preta vazia que lista as larguras e as direções da porta para o bloco de projeto. Tal arquivo não é necessário a partir da versão 8.0.
  • Exporte o nível de hierarquia adequado para um único . arquivo qxp . Se você usar a GUI Quartus II, no menu do Projeto, escolha Exportar partição de projeto e selecione a hierarquia de partições para exportar.
  • Selecione a opção de incluir apenas a netlist pós-síntese, se você não precisar enviar informações de colocação. Se o destinatário quiser reproduzir os resultados exatos do Fitter, você pode selecionar a opção Post-fit netlist e, opcionalmente, habilitar o roteamento de exportação para incluir informações de roteamento também.
  • Forneça o . arquivo qxp para o destinatário. Observe que você não precisa enviar nenhum de seu código fonte de design.
  • Como destinatário de um . arquivo qxp , incorpore o bloco de projeto em um design de alto nível executando as seguintes etapas:

1. Crie um projeto Quartus II para o design de alto nível e certifique-se de que seu projeto tem como alvo o mesmo dispositivo (ou pelo menos a mesma família de dispositivos, se o . o arquivo qxp não inclui informações de colocação), conforme especificado pelo remetente.
    2. Instaurem o bloco de projeto usando as informações de porta fornecidas.
    3. No menu Processamento, aponte para Iniciar e clique em Executar análise e elaboração para identificar a hierarquia de projetos.
    4. Crie uma partição de design para a instância do bloco de projeto. Clique com o botão direito no nome da instância no Navegador do projeto e escolha Definir como partição de projeto.
    5. Importe o . arquivo qxp para a hierarquia de partição adequada. Se você usar a GUI Quartus II, no menu do projeto, escolha Import Design Partition, selecione a partição para o bloco de projeto e navegue até o . arquivo qxp fornecido.
    6. Se o remetente forneceu informações de ajuste, você pode controlar se deve preservar apenas a netlist importada, colocação ou colocação e roteamento, com o Nível de Preservação do Fitter. No menu Atribuições, escolha Janela de partições de projeto e ajuste as configurações conforme necessário.

Você agora tem um design completo que usa a netlist de design original, mas não inclui os arquivos de design de origem.  O projeto inclui atribuições importadas e quaisquer informações pós-compilação incluídas no . arquivo qxp .