ID do artigo: 000076639 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 11/09/2012

Como eu crio um arquivo JTAG Indirect Configuration File (.jic) com a minha Nios II de hardware e software?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

O método usado para criar um arquivo .jic com uma imagem Nios® II hardware e software é o seguinte.

1. Crie um arquivo flash a partir de um arquivo .sof: sof2flash --input=.sof --output=hwimage.flash --epcs --verbose

2. Crie um arquivo flash a partir de um arquivo elfo: elf2flash --input=.elf --output=swimage.flash --epcs --after=hwimage.flash --verbose

3. Converta a imagem .flash em um arquivo.hex: nios2-elf-objcopy --input-target srec --output-target ihex mysw.flash mysw.hex

4. No software Quartus® II, abra arquivos > converter arquivos de programação > definir o arquivo de programação como arquivo de configuração indireta JTAG (.jic).

6. Selecione o dispositivo EPCS de tamanho correto na configuração pull-down

7. Nomeize seu arquivo .jic de saída

8. Clique em Flash Loader abaixo e selecione Adicionar dispositivo no lado direito

9. Selecione o seu FPGA da lista

10. Clique em Dados SOF e selecione Adicionar arquivo e selecione seu arquivo .sof

11. Clique em Adicionar dados hex, selecione Endereçamento relativo e selecione o arquivo .hex criado acima

12. Agora pressione gerar. Você deve verificar se o arquivo .map gerado Page_0 em um endereço inicial de 0x0 e o arquivo hex em um endereço de início 1 após o endereço final do Page_0

13. Agora no programador Quartus II, selecione Adicionar arquivo e selecione seu arquivo .jic. Verifique a caixa Programa ao lado do arquivo .jic e pressione Iniciar