ID do artigo: 000076718 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 17/06/2016

Por que os canais TX do transceptor não-uso no meu Arria 10 se degradam ao longo do tempo?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Os canais TX do transceptor não-uso em seu dispositivo Arria® 10 podem se degradar ao longo do tempo ao usar o software Quartus® Prime versão 16.0 e anterior.

O software Quartus Prime gera uma mensagem de aviso se seu design contiver canais de transceptor nãousados. A mensagem de aviso diz que o desempenho de canais nãousados pode se degradar ao longo do tempo, se não for corretamente preservada com as seguintes atribuições do Arquivo de configurações quartus (QSF).

Atribuição global

set_global_assignment nome PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL ON

Atribuição específica de pinos

set_instance_assignment -name PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL ON -para pin_name

No software Quartus Prime versão 16.0 e anterior, a atribuição de QSF apenas preservou o canal receptor nãoutilado e não preservou corretamente o canal do transmissor não-utilado.

Resolução

Para preservar o desempenho de canais receptores e transmissores não Arria em 10 dispositivos, você deve recompilá-lo no software Quartus Prime versão 16.0.1 ou mais recente.