ID do artigo: 000076743 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 01/01/2015

Como posso saber se meu design é afetado pelo problema Stratix® II M4K se estou usando o software Quartus® II versão 4.2 ou 5.0?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Nos softwares Quartus II versão 4.2 e 5.0, os designs usando os blocos M4K em dispositivos Stratix II podem ser suscetíveis a falhas de leitura intermitentes devido a um problema com as configurações de configuração dos blocos de memória M4K. Consulte a Stratix ii FPGA de erratas da família para obter uma descrição do problema e uma explicação das configurações de memória que podem ser afetadas. Este problema não afeta seu design se ele foi compilado no software Quartus II versão 5.0 SP2, 5.1 ou superior.

Você pode determinar se o seu design específico é afetado pelo problema usando o utilitário de verificação de arquivos STRATIX II SOF. Baixe o utilitário a partir do seguinte local: ftp.altera.com/outgoing/release/check_stratixii_m4k.exe. Para fazer login no site FTP a partir de um prompt de comando, use "anônimo" como o nome do usuário e seu endereço de e-mail como senha.

Execute o utilitário a partir de um prompt de comando usando o seguinte comando para verificar o arquivo de objeto SRAM (.sof) gerado para o projeto:
check_stratixii_m4k <nome do arquivo de programação .sof>

O utilitário relata um dos seguintes resultados:

1. Não há problemas de M4K no design, nesse caso, seu arquivo de programação não é afetado pelo problema e é seguro de usar.
  2. Certos blocos M4K em seu design são afetados pelo problema e podem ser suscetíveis a falhas de leitura intermitentes.

Se o seu projeto contiver blocos de memória afetados pelo problema, você deverá fazer o seguinte:

1. Recompile o design no software Quartus II versão 5.1 ou mais recente para criar novos arquivos de programação. Altera recomenda o uso da versão mais recente do software.
    • Nota: se você compilou o projeto na versão 5.0 ou 5.0 SP1, você pode executar o Montador na versão 5.0 SP2 em vez de gerar novos arquivos de programação sem executar uma compilação completa e, em seguida, executar o Analisador de tempo.
  2. Verifique os resultados da análise de sincronização para garantir que seus requisitos de tempo sejam atendidos. Os modelos de sincronização do dispositivo são atualizados para responder a este problema de leitura M4K.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs Stratix® II
FPGAs Stratix®