ID do artigo: 000076770 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Qual é o formato dos arquivos Hexadecimal Intel (.hex)?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição Um HEX é frequentemente baixado de um PC para um sistema de desenvolvimento e executado a partir de RAM. HEXs também podem ser convertidos em arquivos binários e programados em um dispositivo de configuração.

Uma amostra de HEX é mostrada abaixo:

:10008000AF5F67F0602703E0322CFA92007780C361
:1000900089001C6B7EA7CA9200FE10D2AA00477D81
:0B00A00080FA92006F3600C3A00076CB
:000000001FF

O formato deste arquivo é:

Primeiro caractere (:) = Início de um registro
Próximos dois caracteres = Comprimento de gravação (neste exemplo, 10h)
Próximos quatro caracteres = Endereço de carga (neste exemplo, 0080h)
Próximos dois caracteres = Tipo de gravação (veja abaixo)
Caracteres restantes = Dados reais
Dois últimos caracteres = Checksum (ou seja, soma de todos os bytes checksum = 00)

A última linha do arquivo é especial e sempre se parece com a última linha mostrada acima. Os tipos de registro HEX são mostrados abaixo:

00 = Registro de dados
01 = Fim do registro de arquivos
02 = Registro de endereços de segmento estendido
03 = Registro de endereço do segmento de início
04 = Registro de endereço linear estendido
05 = Iniciar registro de endereço linear