ID do artigo: 000077059 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 20/01/2014

Como remover totalmente o Pessimismo do Caminho do Clock Comum para a minha interface de saída de origem sincronizada de borda?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Devido a um problema no software Quartus® II versão 13.1 e anterior, o TimeQuest™ Timing Analyzer remove uma quantidade insuficiente de Pessmism common clock path (CCPP) para interfaces de saída de origem sincronizadas de borda.

Para os casos em que a fonte do clock vem diretamente de um pino de entrada, nenhum CCPP é removido.
Para os casos em que a fonte do clock vem de um PLL, nenhum CCPP é removido para o caminho do clock entre a saída PLL e seus destinos.

Resolução

Para resolver este problema, faça uma conta manual de qualquer CCPP que não seja removido automaticamente pelo analisador de tempo de sincronização de perguntas, seguindo estas etapas:

1) Execute o comando report_timing para cada caminho de saída e inclua a opção -show_routing opção
2) Calcule o CCPP total comparando a diferença entre os elementos comuns do caminho do clock a partir das seções "caminho de chegada de dados" e "caminho obrigatório de dados" do relatório de temporização
3) Fatore manualmente esse valor em seus resultados de análise de tempo

A figura ccpp total deve, em seguida, ser fatorado manualmente para os resultados da análise de tempo.

Se o TimeQuest Timing Analyzer já estiver respondendo por uma quantidade de pessimismo de clock, isso deve ser subtraído do valor total calculado a partir das etapas acima.

Este problema está programado para ser corrigido para futuras famílias de dispositivos.