ID do artigo: 000077104 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/11/2013

Por que o TRCD é maior do que o esperado com o meu controlador DDR3 UniPHY?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • Controlador SDRAM DDR3 com UniPHY Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Você pode ver um atraso de tRCD maior do que o esperado em controladores de memória de taxa de um quarto da DDR3 UniPHY quando as transações são geradas pelo clock controlador, que está sendo executado a um quarto da taxa de clock de memória (1 ctl_clk = 4 mem_ck).

Resolução

O controlador tem a capacidade de emitir 2 comandos por clock de controlador, comandos de uma linha como ATIVAR ou PRÉ-CARGA e comando de uma coluna, como WRITE ou READ. Quando tRCD é 11, refere-se a 11 mem_ck ou 2,75 (11/4) ctl_clk.

Esse valor é arredondado para 3 ctl_clk ou 12 mem_ck. Além disso, cada clock controlador pode ser dividido em quatro fases, uma fase para cada ciclo mem_ck que ocorre por clock do controlador. O controlador é projetado para enviar comandos de linha durante a primeira fase e os comandos da coluna durante a terceira fase de cada ciclo do clock do controlador. Isso adiciona uma mem_ck adicional de atraso ao tRCD. Neste exemplo, o atraso final para o tRCD é de 12 2 ou 14 mem_ck.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 15 produtos

FPGA Stratix® V GS
    FPGA Arria® V GZ
    FPGA Arria® V SX SoC
    FPGA SoC Cyclone® V ST
    FPGA SoC Cyclone® V SX
    FPGA Cyclone® V GT
    FPGA Stratix® V GX
    FPGA Stratix® V GT
    FPGA Cyclone® V GX
    FPGA Arria® V ST SoC
    FPGA Arria® V GX
    FPGA Arria® V GT
    FPGA SoC Cyclone® V SE
    FPGA Cyclone® V E
    FPGA Stratix® V E