ID do artigo: 000077305 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 31/08/2018

Por que um projeto Intel® Stratix® 10 SX/TX/MX com configuração da AVST dá um erro de que o SOF está incompleto?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Ao compilar um projeto Intel® Stratix® 10 com um componente do Hard Processor System e o método de configuração definido como AVSTx<n> o seguinte erro pode aparecer durante a fase de montagem da compilação:

"Erro(19192): arquivo C:\.. \...\...\project_name.sof está incompleto - o HPS está presente, mas as informações do bootloader estão ausentes"

Isso ocorre durante a geração de um arquivo binário bruto, que requer que o carregador de inicialização do primeiro estágio do HPS esteja presente no arquivo .sof. No entanto, durante a compilação inicial do projeto, o carregador de inicialização do primeiro estágio do HPS não é inserido no arquivo .sof. Observe que um arquivo .sof ainda é gerado pelo montador e o carregador de inicialização do primeiro estágio do HPS pode ser inserido pela linha de comando antes de usar o arquivo .sof para programar um dispositivo Stratix 10.

Resolução

A solução alternativa é garantir que nenhuma geração de arquivos de programação esteja habilitada durante a compilação do projeto, após a qual o carregador de inicialização do primeiro estágio do HPS pode ser inserido no SOF através da linha de comando e que o SOF possa ser convertido no arquivo de programação desejado. Para desativar a geração de arquivos de programação, abra a janela "Opções de dispositivos e pinos", escolha a linha "Arquivos de programação" na coluna esquerda e desmarque todas as caixas. Executar novamente a etapa de compilação "Assembly" deve mostrar que esse erro foi removido. Para mais informações sobre a inserção do carregador de inicialização de primeiro estágio do HPS, consulte o Guia do usuário FPGA inicialização do SoC Intel® Stratix® 10.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 3 produtos

FPGA Intel® Stratix® 10 MX
    FPGA Intel® Stratix® 10 TX
    FPGA Intel® Stratix® 10 SX SoC