ID do artigo: 000077387 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 01/10/2018

Por que o diagnóstico aocl falha no Ubuntu 16.04 (kernel 4.14 ou mais recente)?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® FPGA SDK para OpenCL™
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

O diagnóstico aocl pode não encontrar o dispositivo Intel® Arria® 10 no Ubuntu 16.04 (kernel 4.14 ou mais recente), mesmo que a etapa de instalação do aocl seja concluída com êxito (conforme mencionado no AN 80 Intel® Arria®7 para o kit de desenvolvimento FPGA 10 GX de 10 GX) por causa do módulo altera_cvp que está incluído nos kernels Ubuntu mais recentes.

Para verificar se o módulo altera_cvp está causando falha no diagnóstico aocl em seu sistema, verifique o campo "Driver de kernel em uso" para obter o dispositivo Altera Corporation listado nas informações do dispositivo PCIe:

$ lspci -v

Procure aceleradores de processamento: dispositivo Altera Corporation

Aceleradores de processamento: Altera Corporation Device 2494 (rev 01) (prog-if 01)

Subsistema: Altera Corporation Device a151

Slot físico: 4

Bandeiras: mestre de barramento, devsel rápido, latência 0, IRQ 10

Memória em f3140000 (64 bits, prefetchable) [tamanho=512]

Memória em f3100000 (64 bits, prefetchable) [tamanho=256K]

Capacidades: < acesso negado>

Driver do kernel em uso: altera-cvp

Módulos de kernel: altera_cvp, aclpci_a10_ref_drv

Resolução

Para evitar que o módulo altera_cvp seja carregado para o seu dispositivo Intel® Arria® 10, copie o arquivo da lista negra anexado abaixo ao diretório /etc/modprobe.d e reinicie o computador. Os privilégios administrativos são necessários para concluir esta correção.

> baixar a lista negra altera_cvp.conf aqui

$ sudo cp blacklist-altera_cvp.conf /etc/modprobe.d/

Após a reinicialização, lspci -v NÃO deve mostrar altera_cvp no campo "Driver de kernel em uso" para Altera Corporation Device. Você deve ver o driver Intel® Arria® 10 do dispositivo (conforme mostrado para o kit de desenvolvimento Intel® Arria® 10 GX FPGA no exemplo abaixo)

Aceleradores de processamento: Altera Corporation Device 2494 (rev 01) (prog-if 01)

Subsistema: Altera Corporation Device a151

Slot físico: 4

Bandeiras: mestre do barramento, devsel rápido, latência 0, IRQ 16

Memória em f3140000 (64 bits, prefetchable) [tamanho=512]

Memória em f3100000 (64 bits, prefetchable) [tamanho=256K]

Capacidades: < acesso negado>

Driver de kernel em uso: aclpci_a10_ref

Módulos de kernel: altera_cvp, aclpci_a10_ref_drv

Este problema será corrigido em uma versão futura do Intel® FPGA SDK para OpenCL™.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs Intel® Arria® 10 e FPGAs SoC