ID do artigo: 000077820 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 10/07/2012

Erro interno: subsistema: OPT, Arquivo: /quartus/synth/opt/opt_ram.cpp, Linha: 8331

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Este erro pode ocorrer no software Quartus® II versão 9.0, se seu código HDL inferir uma verdadeira RAM síncrona de porta dupla, mas uma das portas de dados de saída está desconectada no seu design.

Resolução

Para resolver este erro, conecte a porta de dados de saída não conectada aos registros no seu código HDL.

Observe que, se esses registros não estiverem com ventoinha, noprune você pode usar o atributo síntese ou a opção Preservar a lógica do nó de registro livre do ventilador, para evitar que os registros seja removidos durante a síntese. Consulte o capítulo Síntese Integrada Quartus II do Manual quartus II para obter detalhes sobre este atributo ou opção lógica.

Este problema é corrigido a partir da versão 10.0 do software Quartus II.