ID do artigo: 000078438 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Quais são os problemas conhecidos com o compilador de aceleração C-to-Hardware Nios II C-to-Hardware v6.0?

Ambiente

• Processador Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Consulte o Nios® II 6.0 Errata para todos os problemas conhecidos com o compilador Nios II C2H. Além desse material, o seguinte problema foi descoberto recentemente.

O compilador C2H suporta funções de aceleração que chamam outras funções. Todas as subfunções são aceleradas pelo compilador C2H. Se a subfunção for aprovada como argumentos, ocorrerá uma falha funcional ou de compilação:

Operação de memória

exemplo: foo(a[i]);

Incremento/decremento de postfix/prefixo

exemplo: foo(b);

Aritmética não trivial (Multiplicação, Mudança variável, Divisão e Modulo)

exemplo: foo(b * c);

Atribuição composta

exemplo: foo(b = c);

Chamada de subfunção

exemplo: foo(bar(b), c);

A solução alternativa é atribuir o argumento a uma variável temporária e passar a variável temporária para a subfunção. Se a variável temporária não for usada em qualquer outro lugar na função acelerada, esta linha extra de código será sintetizada em nenhum recurso lógico adicional.