ID do artigo: 000078613 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 14/09/2011

Sinalizadores do compilador para construir o Custom Newlib

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • Embedded Design Suite Intel® Nios® II
  • Processador Intel® Nios® II
  • Processador Intel® Nios® II (clássico)
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

"Tarefas comuns de BSP" no Nios II software build tools capítulo do Nios Manual do desenvolvedor de software II descreve como compilar uma versão personalizada da biblioteca Newlib. No entanto, ele não lista os sinalizadores do compilador que devem ser selecionados para gerar o correto Biblioteca.

Resolução

As informações ausentes são as seguintes:

O Nios II EDS fornece uma série de implementações pré-compiladas newlib. As bibliotecas fornecidas são pré-recompensadas com todas as combinações viáveis dos sinalizadores do compilador GCC mostrados em .

Quando você cria um BSP com um newlib pré-configurado, a Nios O II SBT seleciona o newlib correspondente às configurações do compilador do BSP. Quando você cria um newlib personalizado, você deve garantir que o compilador bandeiras listadas em jogo configurações do seu BSP.

Opções de compilador GCC para Newlib
    Nome da opçãoPropósito
    -pg Link para criação de perfil com gprof
    -EB Gere um código endiano grande
    -mstack-checkHabilitar a verificação de pilha
    -mno-hw-mul Desabilite o uso da mul família de instruções
    -mhw-mulx Habilite o uso da mulx família de instruções
    -mcustom-fpu-cfg Use uma instrução personalizada de ponto flutuante

A Nios II específica do compilador requer -mcustom-fpu-cfg o Nios II núcleo do processador a ser implementado com o ponto flutuante instruções personalizadas conforme especificado no argumento de bandeira. O compilador o sinalizador pode ter um dos dois seguintes valores de argumento:

• -mcustom-fpu-cfg=60-1-Use o Nios Instrução personalizada de ponto flutuante II sem divisor
    • -mcustom-fpu-cfg=60-2--Use o Nios II ponto flutuante instruções personalizadas com divisor

Para obter detalhes sobre as Nios II de compiladores específicos -mstack-check, -mno-hw-mule -mhw-mulx, consulte "Altera Nios II opções" no uso do compilador GNU Coleção (GCC), instalada com o Nios II EDS. Para detalhes sobre a -pg bandeira do compilador, consulte "Compilando um programa para criação de perfil" no GNU Profiler, instalado com o Nios II EDS. Para encontrar a documentação instalada, no Menu Iniciar do Windows, clique em Programas > Altera > Nios II EDS > Nios II documentação, e, em seguida, clique em Literatura.