ID do artigo: 000078645 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 12/08/2014

Por que o Nios II busca dados não inicializados da memória externa usando o UniPHY IP na simulação?

Ambiente

• Simulação
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Quando um projeto Nios® II é simulado usando o fluxo das ferramentas de compilação de software Nios II (SBT) para Eclipse, você verá dados não inicializados devolvidos do modelo de memória externa para quaisquer acessos de instruções e os dados do programa serão devolvidos do controlador de memória para o processador Nios II.

Quando uma simulação Nios II é iniciada usando o Nios II SBT, o controlador de memória é modificado para adicionar um módulo alt_mem_if_avalon_dram_model.  Este módulo é inserido na interface Avalon®-MM do UniPHY IP.

O modelo passa todos os sinais de controle Avalon-MM para que o tempo do controlador seja retido, mas os dados de leitura são substituídos por readdatas do modelo.  O modelo é inicializado com dados do arquivo .elf que foi construído dentro do Nios II SBT para Eclipse.

Quando uma gravação é executada na memória externa, os dados são gravados na memória externa e no alt_mem_if_avalon_dram_model interno.

Para obter mais informações sobre simulação Nios II projetos baseados em Nios II, consulte AN351: Simulando Nios II de processador embarcado (PDF).