ID do artigo: 000078920 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que não posso programar o dispositivo EPCS no kit de desenvolvimento Cyclone IV GX FPGA de desenvolvimento?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

A programação indireta do dispositivo EPCS128 no kit de desenvolvimento Cyclone® IV GX FPGA É possível, no entanto, a intervenção do usuário é necessária para concluir o processo com êxito.  Para programar o dispositivo EPCS128 através do programador JTAG com um arquivo .jic, execute as seguintes etapas:

• Inicie o programador Quartus® II e configure a interface do usuário para programação .jic conforme documentado em AN370: usando o FlashLoader serial com o Software Quartus II(PDF).
  • Pressione o botão S7 (PGM_SEL) na placa para selecionar o esquema de configuração de AS (dispositivo EPCS128).
  • Comece a programar o FPGA pressionando o botão Iniciar no programador.
  • Assim que a programação começar, segure o botão S8 (PGM_LOAD).
  • Monitore a janela "Mensagens" no Quartus II.  Após a detecção do dispositivo EPCS, o botão S8 pode ser liberado.  A detecção é relatada como "ID de silício do dispositivo 1 está 0x18".

Este processo define o modo e os pinos de dados da FPGA no estado correto para permitir a programação.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs Cyclone® IV
Dispositivos de configuração de FPGA Intel®