ID do artigo: 000079482 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que Quartus II 9.1 apresenta um erro de ajuste quando tento encaixar quatro instâncias separadas do mesmo módulo/entidade gerada ALTGX Megawizard no mesmo bloco de transceptor de um dispositivo Stratix IV GX?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Quartus® O II 9.1 deve ser capaz de ajustar quatro instações separadas de um único ALTGX Megawizard arquivo com a atribuição adequada de "Configuração do grupo de reconfiguração pll GXB TX" no Editor de atribuição.  Stratix® O manual IV GX (v. SIV52005-3.0) não afirma claramente esse requisito.  Essas informações serão atualizadas na versão futura do manual.  A seguir, um exemplo.

Um único módulo de transceptor foi criado usando ALTGX Megawizard.  Quatro instâncias do mesmo ALTGX Megawizard foram adicionadas ao arquivo de nível superior.  As atribuições dos pinos foram feitas para caber no mesmo bloco do transceptor.  A compilação Quartus II foi devolvida após erros de ajuste:

Erro: não é possível atribuir o bloco de E/S "tx_dataout0" ao PIN_AP4 porque isso causa falha na colocação dos outros átomos em seu canal associado

Erro: o software Quartus II não pode combinar os seguintes PLL(s) GXB devido a parâmetros inconsistentes e/ou conexões de entrada

Erro: a atribuição "GXB_TX_PLL_RECONFIG_GROUP" deve ter um valor atribuído
Informações: Atom "sas6G:HSSA|sas6G_alt4gxb_9dbb:sas6G_alt4gxb_9dbb_component|tx_pll0" tem um valor de "não atribuído"
Informações: Atom "sas6G:HSSB|sas6G_alt4gxb_9dbb:sas6G_alt4gxb_9dbb_component|tx_pll0" tem um valor de "não atribuído"
Informações: Atom "sas6G:HSSC|sas6G_alt4gxb_9dbb:sas6G_alt4gxb_9dbb_component|tx_pll0" tem um valor de "não assinado"

"tx_dataout0" é o nome tx_dataout pino deste design.  A mensagem de erro indica o uso GXB_TX_PLL_RECONFIG_GROUP atribuição.

Após as atribuições tx_dataout pinos de todas as quatro instâncias foram feitas no Editor de Atribuição para passar no Fitter.

Para o valor do nome de atribuição habilitado
tx_dataout0 grupo de reconfiguração PLL GXB TX 1 Sim
tx_dataout1 grupo de reconfiguração PLL GXB TX 1 Sim
tx_dataout2 grupo de reconfiguração PLL GXB TX 1 Sim
tx_dataout3 grupo de reconfiguração PLL GXB TX 1 Sim

FPGA Stratix® IV GX
FPGA Stratix® IV GT