ID do artigo: 000081114 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que eu recebo falhas de comunicação JTAG intermitentes ao usar Nios II com um cabo de download JTAG?

Ambiente

• Processador Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Você pode experimentar comunicação JTAG intermitente falhas se você estiver baixando, depurando ou comunicando com Nios II sistemas sobre JTAG usando o USB-Blaster™ Rev A, ByteBlaster™, ByteBlasteMV™, Cabo ByteBlaster™ II ou MasterBlaster™. O os modos de falha são:

Falha na configuração do dispositivo — a configuração do dispositivo falha com uma mensagem de erro do Quartus II Programador

Falha de depuração com a sessão Nios II IDE - Depuração termina com erro de E/S JTAG

Nios II JTAG UART Failure - caracteres inválidos transmitidos e recebidos via Nios II Terminal

Falha do SignalTap - sessão SignalTap termina com erro de comunicação JTAG

O problema está relacionado ao ruído. Portanto, os erros podem ocorrem com frequência em um ambiente barulhento e são mais prováveis para ocorrer, quanto mais tempo a conexão for estabelecida. O O Blaster USB Rev B. (ou mais recente) foi projetado para abordar este problema e permitirá que você se comunique com sucesso com Nios II sistemas. Os cabos B de revisão estão claramente rotulados como Rev B. (Os cabos de revisão A não têm etiqueta de revisão.) Por favor consulte o arquivo errata.txt incluído no Nios II kit de desenvolvimento (/documentos diretório) para obter detalhes. Observe que você ainda pode obter mensagens de aviso benignas usando um cabo USB-Blaster Rev B enviado antes de 30 de janeiro de 2005 devido a um problema conhecido com o firmware de identificação.  Esses avisos podem ser Ignorado.  Blaster USBcabos com o cabo PCB flexível de cor dourada são os solução para as falhas de comunicação JTAG.