ID do artigo: 000081256 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 11/09/2012

Como executar um aplicativo Nios II software flash?

Ambiente

• Processador Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Para executar um software Nios® II flash, você deve fornecer pelo menos um pouco de memória volátil (RAM) para a seção .rwdata, a pilha e a pilha.  Essas seções não podem ser localizadas em flash porque precisam ser escritas em tempo de execução.

Você pode executar um aplicativo de software Nios II flash seguindo estas etapas:

1. Certifique-se de que o seu sistema SOPC Builder contém pelo menos uma pequena quantidade de RAM (on ou off-chip).  A quantidade de RAM necessária depende da aplicação.  2 Kbytes devem ser suficientes para a maioria dos programas C pequenos.
    2. Crie seu projeto de software no Nios II IDE
    3. Nas propriedades da biblioteca do sistema, defina as seguintes seções como flash
    • .text
    • .rodata
    • Nas propriedades da biblioteca do sistema, defina as seguintes seções como RAM
      • .rwdata
      • Pilha
      • Heap
    • Construa o projeto no Nios II IDE
    • Programe a placa de desenvolvimento com a imagem de hardware (SOF) usando o programador Quartus® II
    • Programe o projeto de software em flash usando o Programador Flash Nios II IDE (menu Ferramentas)
    • Depois de concluído, pressione o botão de reinicialização da CPU para executar o programa de software armazenado em flash.