ID do artigo: 000081459 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Quando estou construindo um projeto de software no Nios II IDE, por que recebo o erro: "(GRAVE) elf2flash: erro de leitura: arquivo não encontrado: /boot_loader_cfi.srec"?

Ambiente

• Processador Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Este erro pode ocorrer ao executar o Nios II IDE no Windows XP. Para resolver o erro, altere as duas seguintes linhas do arquivo \\sopc_builder\bin\europa\e_project.pm:

Linha 4694:
    Mudar
    "--boot=\'\$(QUARTUS_ROOTDIR)/sopc_builder/bin/find_sopc_component_dir \$(CPU_CLASS)\'/\$($boot_copier_macro) " .

Para
    "--boot=\$(shell \$(QUARTUS_ROOTDIR)/sopc_builder/bin/find_sopc_component_dir \$(CPU_CLASS))/\$($boot_copier_macro) " .

Linha 5237:
    Mudar
    "\'\$(QUARTUS_ROOTDIR)/sopc_builder/bin/find_sopc_component_dir $board_class\'/" .

Para
    "\$(shell \$(QUARTUS_ROOTDIR)/sopc_builder/bin/find_sopc_component_dir $board_class)/" .

Esta modificação remove os caracteres (' ) ou "backtic" dessas linhas e os substitui por $(shell). São os backtics que causam o erro em alguns sistemas Windows XP.