ID do artigo: 000081656 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 11/09/2012

Como programar um dispositivo EPCS com um arquivo SOF e um arquivo ELF Nios® II usando o programador Quartus® II?

Ambiente

• Processador Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

As etapas necessárias para gerar um arquivo de programação EPCS são as seguintes:

1. Abra o Nios II de comando (Nios II Shell SDK para versões anteriores a 6.0)
    2. Crie um arquivo flash a partir de um SOF usando o seguinte comando:
    • sof2flash --epcs --input=.sof --output=.flash --verbose
    • Crie um arquivo flash do ELF usando o seguinte comando:
      • elf2flash --epcs --base=0x0--end= --after=.flash --input=.elf --output=.flash
    • Converta o arquivo flash ELF de SREC para HEX
      • nios2-elf-objcopy –input-target srec – nome do arquivo de saída de saída ihex .flash .hex

A última etapa gerará um arquivo HEX válido com o endereçamento correto para um dispositivo EPCS.  Agora você pode usar o arquivo SOF Quartus II e o arquivo HEX recém-criado para criar um arquivo de programação EPCS.  Para fazer isso, no Quartus II, vá para o menu Arquivo e escolha Converter arquivos de programação.

NOTA: A partir da janela Converter arquivos de programação, se você receber um erro indicando que o dispositivo EPCS não tem espaço suficiente para o arquivo, selecione a compactação para o arquivo SOF.

Dispositivos programáveis Intel®
    Dispositivos de configuração de FPGA Intel®