ID do artigo: 000081994 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 02/02/2015

Por que o meu pino bidirecional é "1" em vez de "Z" quando a porta de dados está conectada a um zero constante no meu design?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição Devido a um problema nas versões 14.1 e anterior do software Quartus® II, você pode ver problemas funcionais se você conectar a porta de dados de um pino bidirecional a um zero constante em seu design, pois as portas OE e IN para o buffer bidirecional podem ser comutadas.

Resolução

Use o atributo "manter" para preservar o fio constante, conforme mostrado no código abaixo:

Para VHDL:

sinal const_zero_sig: std_logic;

manter atributos: boolean;
atributo keep of const_zero_sig: o sinal é verdadeiro;

Começar

const_zero_sig <= \'0\';

TRI_PIN <= const_zero_sig quando ENABLE=\'1\' else \'Z\';

Para Verilog:

fio const_zero_sig /* síntese manter */;

atribuir const_zero_sig = 1\'b0;
atribuir TRI_PIN = habilitar? const_zero_sig: 1\'bz;

Este problema está programado para ser resolvido em uma versão futura do software Quartus II.