ID do artigo: 000082224 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/06/2018

Por que minha simulação FFT em NCSim* ou Xcelium* não funciona?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • Transformações
  • FFT Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Ao simular o Intel® Quartus® Prime Standard Platform Designer criou o núcleo FFT usando scripts ncsim_setup.sh ou run_xcelium.sh , a saída de comando terminará com o seguinte:

ncelab: *F,CUMSTS: diretiva de escala de tempo ausente em um ou mais módulos.
    ncsim: 15.20-s006: (c) Copyright 1995-2016 Cadence Design Systems, Inc.
    ncsim: *F,NOSNAP: Snapshot 'test_program' não existe nas bibliotecas.

O motivo para essa saída é devido às configurações de elaboração nos scripts ncsim_setup.sh ou run_xcelium.sh .

Resolução

Para resolver este problema, edite os arquivos ncsim_setup.sh ou run_xcelium.sh com as seguintes alterações:

1. Encontre a linha que define a variável "USER_DEFINED_ELAB_OPTIONS" e altere-a como mostrado abaixo:

USER_DEFINED_ELAB_OPTIONS="escala de tempo 1ps/1ps"

Esta alteração define uma escala de tempo padrão para arquivos verilog sem escala de tempo.

2. Encontre a linha que define a variável "USER_DEFINED_SIM_OPTIONS" e altere-a conforme mostrado abaixo:

USER_DEFINED_SIM_OPTIONS="-entrada \"@run\""

Esta mudança instrui o simulador a funcionar até $finish.

Este problema está programado para ser corrigido em uma versão futura do software Intel® Quartus® Prime Standard.