ID do artigo: 000083073 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 26/08/2008

Por que não posso gerar um arquivo VQM no software Quartus II para determinadas famílias de dispositivos?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

O recurso para criar um arquivo de origem persistente no nível de nó no formato Verilog Quartus Mapping (VQM) foi introduzido no software Quartus® II para suportar a renotação de missões de colocação de nó para colocação e preservação de desempenho em fluxos de projeto incrementais. A anotação traseira dos resultados anteriores do Fitter cria uma atribuição para cada nome de nó no design, e um arquivo VQM pós-síntese fornece um arquivo de origem persistente com nomes de nó fixos.

Começando com a introdução do recurso completo de compilação incremental no software Quartus II versão 5.0, a anotação de localização lógica não é mais um fluxo de projeto recomendado. Use o recurso de compilação incremental para preservar os resultados do Fitter para reduzir o tempo de compilação e permitir a preservação do desempenho. A compilação incremental não usa atribuições para preservar locais; ele reutiliza o banco de dados de netlist pós-ajuste.

Se você quiser usar um arquivo VQM para que você possa enviar a alguém seu projeto sem enviar seus arquivos de projeto HDL de origem, consulte a seção Soluções Relacionadas abaixo para obter melhores alternativas.

Os arquivos VQM gerados pelo software Quartus II não suportam corretamente configurações ou atribuições que podem ser incluídas no código fonte HDL, como em variações de megafunção geradas por MegaWizard®. (Observe que os arquivos VQM gerados por ferramentas de síntese de terceiros funcionam corretamente.)

Pelos motivos acima, o recurso de geração VQM está disponível apenas para famílias de dispositivos mais antigos, onde designers podem ter usado anotações traseiras e arquivos VQM para preservar a colocação:

• Para projetos voltados para dispositivos Cyclone® III, dispositivos Stratix® III e todas as famílias de dispositivos mais recentes, o comando Iniciar VQM Writer e a opção Caixa de diálogo Configurações Salvar uma netlist em nível de nó de todo o design em um arquivo de origem persistente (Esta opção especifica o nome do arquivo VQM para compilação completa e iniciar o comando Iniciar o VQM Writer) não estão disponíveis e aparecem em branco.
  • Para Stratix II GX, o escritor VQM emite um erro se o seu design incluir a megafunção alt2gxb para um bloco de transceptor. Os arquivos VQM não funcionam corretamente para designs com blocos de transceptor devido a atribuições na variação de megafunção gerada por MegaWizard que não estão incluídas no arquivo VQM.

Para obter mais informações sobre como preservar seus resultados de compilação compilação incremental, consulte a Compilação Incremental Quartus II para design hierárquico e baseado em equipe (PDF) no volume 1 do Manual quartus II.