ID do artigo: 000084040 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 07/12/2016

Habilitar a opção de taxa de slew lenta para Addr/Cmd EMIF e CK

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Ao usar o IP Intel® Arria® 10 FPGA de memória externa (EMIF) para implementar uma interface de memória DDR3 ou DDR4 com topologia fly-by, dependendo da topologia da sua placa, você pode ver integridade de sinal subestimulada para o endereço e os sinais de comando devido a ultrapassagem de sinal e submetações. Você pode ser capaz de melhorar a integridade do sinal configurando o endereço afetado e os pinos de comando para usar uma taxa de slew lenta. O IP EMIF e o software Quartus® II por padrão escolhem uma taxa de slew rápida para buffers de E/S.

Em uma versão futura do IP, você poderá especificar a taxa de slew diretamente da GUI de geração EMIF. Esta opção não está disponível no software Quartus versão 14.1 e 14.1a10s, no entanto, você ainda pode implementar uma taxa de slew lenta adicionando tarefas manualmente, seja através do editor de atribuição ou editando diretamente o . QSF.

Resolução

Siga estas etapas para especificar a taxa de slew lenta para um pino de nível superior com nome PIN_NAME:

1. Regenere o IP após alterar as configurações de OCT de endereço/comando para rescisão DESCALIBRADO na GUI DE IP EMIF.
    2. Defina set_instance_assignment nome SLEW_RATE 0 a PIN_NAME.
      (Você precisa repetir esta atribuição para todos os endereços afetados e pinos de comando.)
    3. A taxa de slew lenta só é suportada quando um buffer de saída não usa terminação no chip (OCT), calibrado ou não calibrado. Se seus endereços e pinos de comando usarem OCT, você deve desabilitar a terminação de saída para usar a taxa de slew lenta.
      Você pode fazê-lo através da OUTPUT_TERMINATION e da CURRENT_STRENGTH_NEW atribuição. Por exemplo:

set_instance_assignment -name OUTPUT_TERMINATION OFF -para PIN_NAME
    set_instance_assignment -name CURRENT_STRENGTH_NEW desired_current_strength -to PIN_NAME (se adicionar esta atribuição no editor de atribuição, use a configuração CURRENT_STRENGTH, Quartus adicionará automaticamente o CURRENT_STRENGTH_NEW no arquivo QSF).

onde desired_current_strength é o valor da força atual do pino, por exemplo, "8mA".

1. Certos padrões de E/S (por exemplo, SSTL-12, SSTL-15) não suportam desabilitar a rescisão de saída. Para usar a taxa de slew lenta, você também precisa substituir o padrão de E/S para aquele que suporta a saída de corrente fixa. Por exemplo, para DDR4 de 1,2V, use a seguinte atribuição:

set_instance_assignment nome IO_STANDARD "1,2-V" -para PIN_NAME

e para DDR3 de 1,5V, use a seguinte atribuição:

set_instance_assignment nome IO_STANDARD "1,5-V" -para pin_name

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 3 produtos

FPGA Intel® Arria® 10 GT
    FPGA Intel® Arria® 10 GX
    FPGA Intel® Arria® 10 SX SoC