ID do artigo: 000084167 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 22/11/2011

Aviso (10030): a rede "rom.data_a" em control_store_dp.v(34) não tem driver ou valor inicial, usando um valor inicial padrão '0'

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Ao sintetizar seu design no software Quartus® II, você poderá ver esta mensagem de aviso ou mensagens semelhantes sobre "rom.waddr_a" ou "rom.we_a" quando você tiver código no seu design que infere ROM de porta dupla. Você também pode observar que o Visualizador RTL exibe incorretamente a função como RAM. No entanto, a síntese quartus II implementa corretamente a função como uma ROM.

Resolução

Essas mensagens podem ser ignoradas com segurança se você esperar que uma ROM seja inferida.