ID do artigo: 000084774 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 11/09/2012

Como faço para estimar o consumo de corrente do dispositivo antes da configuração?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

O consumo de energia de um dispositivo que é alimentado, mas não está configurado, pode ser estimado usando o PowerPlay Early Power Estimator (EPE) ou a ferramenta de análise de energia PowerPlay Quartus® II.  Usando qualquer uma dessas ferramentas, você deve criar um design com recursos mínimos ou não usados para que você possa estimar o consumo de corrente estática do dispositivo.  Isso será representativo do consumo de energia do dispositivo antes da configuração do dispositivo com as seguintes exceções:

• A potência estática de E/S será maior do que a estimativa da ferramenta antes da configuração devido à fraca resistência de pull up estar ativa.  Todos os dispositivos Altera® que suportam hotsocketing tri-state os pinos de E/S e os puxam para VCCIO através de um resistor de pull up fraco.  Você pode olhar na ficha técnica do dispositivo para determinar o valor do resistor fraco e calcular manualmente a corrente DC potencial que fluirá por cada pino de E/S e multiplicar esse valor pelo número de pinos de E/S no dispositivo.  Stratix® - dispositivos de série têm um pino dedicado (nIO_PULLUP) que pode ser usado para desabilitar o resistor fraco antes da configuração do dispositivo.
  • A corrente PLL analógica pode ser maior antes da configuração do que relatada pela ferramenta de análise de energia Quartus II PowerPlay.  Quando as PLLs não são usadas em um design, o VCO será desligado para minimizar a energia.  Antes da configuração, o VCO estará funcionando, portanto, você pode usar o EPE para estimar a energia consumida pela fonte de tensão PLL analógica inserindo um valor para a frequência de VCO.  Para uma estimativa de potência conservadora, você deve inserir uma frequência de VCO em direção à extremidade alta da faixa de VCO suportada, conforme especificado na ficha técnica do dispositivo.